Куба в Украине » Новости » Мигель Диас-Канель: «Это не чудо. Это социализм»

Мигель Диас-Канель: «Это не чудо. Это социализм»

21.04.2020

На 60-летие со дня рождения президента Республики Куба Мигеля Диаса-Канеля Бермудеса, его самое большое желание - «чтобы мы спасли Родину от этой ситуации и помогли миру преодолеть пандемию в короткие сроки».

Он также хочет снова обнять любимых. Чтобы дети смогли вернуться в свои школы и к своим играм. Пусть медицина и наука победят смерть».

В этот понедельник сайт Cubadebate публикует короткое интервью с журналистом Арлин Родригес Деривет, в котором президент кратко ответил на вопросы, в стиле как будто он пишет один из своих ежедневных твитов.

На вопрос, как продвигается национальный план против COVID-19, Диас-Канель ответил, что «наш план работает. Мы можем опередить худший момент, чтобы предотвратить его наступление. Если оценить нашу модель, то будет видно, что мы ниже средней линии, хотя и выше благоприятной».

Он заверяет, что «мы не удовлетворены, но мы гордимся: нашим персоналом в области здравоохранения и науки, а также правительством. Со стороны муниципалитетов это колоссальное усилие. Результаты могли бы быть лучше без блокады Янки и если бы была большая ответственность и приверженность, чем у тех, кто сегодня не имеет представления о риске. Наука и сознание - наша сила».

Журналисту кажется чудом, что Куба лучше противостоит COVID-19, чем остальная часть Америки, при этом будучи наиболее наказанной политикой блокады и новыми угрозами со стороны администрации Трампа.

Но для Диас-Канеля это не чудо: это социализм.

«Это работа Фиделя, Рауля, исторического поколения, партии и кубинского народа. Это Куба, эта чудесная планета, где мне посчастливилось родиться ».

Контакты:
Адрес Ассоциации:

Киев, ул. Евгения Сверстюка (М.Расковой), 23 офис 622
Телефон:
+38 (044) 355-01-20