Куба в Украине » Новости » СРОЧНОЕ ОБРАЩЕНИЕ К КОММУНИСТИЧЕСКИМ И РАБОЧИМ ПОЛИТИЧЕСКИМ СИЛАМ МИРА:

СРОЧНОЕ ОБРАЩЕНИЕ К КОММУНИСТИЧЕСКИМ И РАБОЧИМ ПОЛИТИЧЕСКИМ СИЛАМ МИРА:

24.02.2019

Как подчеркивается в Заявлении Революционного Правительства Кубы от 13 февраля “эскалация давления и действий правительства Соединенных Штатов по подготовке военной авантюры, замаскированной под гуманитарное вмешательство”, не только представляет собой реальную угрозу для венесуэльского народа, но и создает реальную угрозу для мира во всем мире".

Вашингтон не должен недооценивать издержки агрессии против Венесуэлы. Возможность катастрофической регионализации вооруженного конфликта отразится на наших народах и всех социальных, экономических и политических сферах.

Мы сталкиваемся с типичной угрозой империалистической агрессии, как бы ее ни маскировали, главной целью которой является присвоение Соединенными Штатами крупнейших сертифицированных запасов нефти на планете. Это вновь свидетельствует о презрении Вашингтона к десяткам тысяч жертв среди гражданского населения, которое могло бы привести к конфронтации, подобной той, что находится сейчас в поле зрения.

Это не было бы просто ударом по Боливарианской Революции. В логике ястребов, которые контролируют политику администрации Трампа в отношении Латинской Америки, действие рассматривается как окончательный натиск против левых и прогрессивных сил по всему миру. Сегодня Венесуэла, завтра будут Никарагуа, Боливия или Куба.

Защита Боливарианской Революции, таким образом, становится первой траншеей в борьбе за суверенитет Америки, за идеал социальной справедливости, за мир с достоинством и за единство во всем мире.

Мы еще раз подтверждаем сегодня тезис нашего правительства, когда оно напоминает, что «суверенитет и достоинство Латинской Америки и Карибского бассейна и народов Юга определяются сегодня в Венесуэле. Решается также вопрос об обеспечении выживания норм международного права и Устава Организации Объединенных Наций. Определяется, исходит ли легитимность правительства из выраженной и суверенной воли его народа или из признания иностранных держав".

Мы призываем к объединенному маршу, показать империи янки, что народы мира имеют сильное чувство своего суверенитета. Это момент, когда коммунистические и рабочие партии всех континентов демонстрируют огромный политический потенциал, который мы представляем в борьбе против войны и в защиту мира.

 

Коммунистическая партия Кубы

Контакты:
Адрес Ассоциации:

Киев, ул. Евгения Сверстюка (М.Расковой), 23 офис 622
Телефон:
+38 (044) 355-01-20