Куба в Украине » Новости » Обращение Президента ИКАП Фернандо Гонсалеса Льорт ко всем друзьям Кубы

Обращение Президента ИКАП Фернандо Гонсалеса Льорт ко всем друзьям Кубы

27.06.2017

Дорогие друзья,

Враждебное высказывание правительства США в прошлую пятницу 16 июня контрастирует и диаметрально противоречит растущим желаниям и борьбе американского народа за достижение полной нормализации отношений между его страной и Кубой и за снятие блокады, осуществляющей политику геноцида, которую на протяжении более пятидесяти лет использовали против нашей Родины.

Мы, кубинцы, и Кубинский Институт Дружбы с Народами благодарны всем организациям солидарности, которые из всех частей мира в течение многих лет поддерживали право нашей нации на защиту своего суверенитета, независимости и самоопределения.

В столь короткий период Кубинским Институтом Дружбы с Народами было получено бесчисленное количество сообщений со словами дружбы и подлинного уважения к нашей стране и с неприятием пересмотра взаимообмена между двумя странами и их народами, о чем столь угрожающе заявил президент Дональд Трамп в своей ошибочной речи.

Мы знаем, что это требование достигло самых разнообразных уголков мира, еще раз демонстрируя, что не существует политики, которая бы ограничила узы дружбы, существующие между любыми народами и кубинской родиной, за свободу и независимость которой, наряду с кубинскими патриотами, также отдали свои жизни отважные и солидарные солдаты, представители других национальностей.

Если мы в чем-то убеждены, так это в том, что впредь акции против блокады должны продолжаться, и усилия для того, чтобы покончить с этой политикой будут нашей главной целью, поскольку она является вопиющим нарушением прав человека народа Кубы. В новых боях, которые будут вестись во имя этих благородных и непоколебимых целей, мы знаем, что можем рассчитывать, как всегда, на вас.

Борьба продолжается, верная победа!

Да здравствует солидарность!

До победного конца, ВСЕГДА!

Фернандо Гонсалес Льорт

Президент Кубинского Института Дружбы с Народами

Контакты:
Адрес Ассоциации:

Киев, ул. Евгения Сверстюка (М.Расковой), 23 офис 622
Телефон:
+38 (044) 355-01-20