Куба в Украине » Новости » ПОСЛАНИЕ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КУБЫ ДРУЖЕСТВЕННЫМ ПОЛИТИЧЕСКИМ И СОЦИАЛЬНЫМ СИЛАМ

ПОСЛАНИЕ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КУБЫ ДРУЖЕСТВЕННЫМ ПОЛИТИЧЕСКИМ И СОЦИАЛЬНЫМ СИЛАМ

15.04.2016

С 16 по 19 апреля, Коммунистическая Партия Кубы проведёт свой 7-ой Съезд, основной задачей которого будет оценить исполнение Директив Экономической и Социальной Политики, утверждённых шестым слётом кубинских коммунистов. Также, будут обсуждены и, (впоследствии) утверждены стратегия развития страны вплоть до 2030 года и концептуализация кубинской экономической и социальной модели.

Съезд пройдёт в контексте сложной международной конъюнктуры, отмеченной мировым кризисом и обострением глобальных геополитических противоречий, в то время, когда империализм и правые силы противодействуют революционным, демократическим и освободительным процессам на континенте и интеграционным попыткам в латиноамериканской зоне.

В этом контексте, Кубинская Революция сохраняет свой неизменный курс. С 2011 года, при поддержке абсолютного большинства кубинского народа происходит обновление экономической модели, направленной на создание процветающего и устойчивого социализма.

В то же время, с декабря 2014 года, продвигаемся в сложном процессе нормализации отношений с Соединённым Штатами Америки в целях поддержания цивилизованного сосуществования с правительством этой страны в соответствии с усилиями Кубы и других стран Латинской Америки и Карибского бассейна, чтобы превратить наш регион в Зону Мира, как было провозглашено на Втором Саммите СЕЛАК (Сообщество стран Латинской Америки и Карибского бассейна) в Гаване в январе 2014 года.

Коммунистическая Партия Кубы, осознаёт вызовы, связанные с процессом нормализации. Нам ясно, что влиятельные круги Соединённых Штатов не отказались от своей цели подорвать основы Революции и свергнуть переворот в нашей политической системе посредством сближения и своим прямым влиянием. В этом отношении, мы считаем, что визит президента Барака Обамы в Гавану подтвердил необратимость этой новой тактики против Кубы.

Нормализация отношений с Соединёнными Штатами Америки открывает новый фронт в нашей битве идей: солидарность против индивидуализма, включение против пренебрежения, замыслы Монро против духа Марти, эксплуатация против социальной справедливости, неолиберальное доминирование против латиноамериканского суверенитета и целостности.

Мы достигли этой точки, благодаря единству и сопротивлению нашего народа перед лицом военной, экономической и культурной мощи империализма, под мудрым предводительством товарищей Фиделя и Рауля Кастро. К этому следует добавить нашу верность принципам, последовательность внешней политики и солидарность с мировыми благородными целями.

Мы должны подчеркнуть, что триумфы кубинского народа нельзя отделить от необыкновенного международного движения солидарности, которое поддерживало нас все эти годы в важных битвах, как например борьба за освобождение наших Пяти Героев. За эту солидарность, мы будем вечно благодарны, т.к. для нас она сейчас существеннее, чем когда либо.

Кубинский народ и его организованный авангард будут продолжать борьбу против экономической, торговой и финансовой блокады Соединённых Штатов Америки. Для нас не будет ни минуты покоя, пока не увидим, как наш флаг будет поднят над незаконно оккупированной американскими военно-морскими силами бухтой Гуантанамо.

Мы по-прежнему будем осуждать планы вмешательства и финансирования контрреволюционных групп на Кубе, а также незаконное радио- и телевещания, нарушающие наший суверенитет, и финансированные правительством США за счёт государственного бюджета этой страны.

Как недавно отметил исторический лидер Кубинской Революции, главнокомандующий Фидель Кастро, наш благородный и самоотверженный народ не откажется от славы, от прав и духовного богатства, полученные им развитием образования, науки и культуры. Мы не нуждаемся, ни будем нуждаться, в каких-либо подачках от империи. Мы будем держаться принципов мира и братства, всегда оставаясь верными нашей истории.

Отдел международных отношений
Центральный комитет Коммунистической Партии Кубы

Контакты:
Адрес Ассоциации:

Киев, ул. Евгения Сверстюка (М.Расковой), 23 офис 622
Телефон:
+38 (044) 355-01-20