Куба в Украине » Новости » Размышления товарища Фиделя Кастро: "ВСТРЕЧА С 5-ю ГЕРОЯМИ"

Размышления товарища Фиделя Кастро: "ВСТРЕЧА С 5-ю ГЕРОЯМИ"

05.03.2015

Я встретился с ними в субботу 28 февраля, после 73 дней как они ступили на кубинскую землю. Трое из них провели 15 долгих лет своей молодости, вдохнув влажный, дурно пахнущий и отвратительный воздух подвалов тюрьмы Янков, будучи осужденными продажными судьями. Другие двое, которые также пытались помешать преступным планом империи в отношении своей родины, также были приговорены к нескольким годам жестокой тюрьмы.

Собственные научно-исследовательские организации, полностью чужие от элементарного чувства справедливости, учувствовали  в бесчеловечной охоте.

Кубинская разведка не нуждался в том, чтобы продолжить абсолютные движения единственной военной команды Соединенных Штатов, потому что могла наблюдать со всего пространства, что двигалось на нашей планете через Центр радиоэлектронной разведки “Лурдес”, на юге столицы Кубы. Этот центр был пригодным для обнаружения любого объекта, который двигался в тысячах милях нашей страны.

Пять антитеррористических Героев, которые никогда не нанесли какого-либо вреда Соединенным Штатам, старались предотвращать и препятствовать террористическим актам против нашего народа, организованные североамериканскими органами разведки, что мировое мнение широко знает.

Ни один из пяти героев не выполняли свои задачи в поисках аплодисментов, награды и чести. Они получили свои почетные звания, потому, что они их не искали. Они, их жены, их отцы, сыновья, их братья, и их сограждане, мы имеем законное право чувствовать себя гордыми.

В июле 1953, когда мы атаковали Монкаду, мне было 26 лет и гораздо меньше опыта, чем то, которое они показали. Если они были в Соединенных Штатах, это не было, чтобы наносить вред этой стране, или принимать месть за преступления, которые там организовывались и снабжались взрывчатыми веществами против нашей страны. Стараться препятствовать им было абсолютно законным.

Основное в их прибытии было приветствовать своих членов семьи, друзей и народ, не пренебрегая минутой здоровья и ​​строгий медицинский осмотр.

Я был счастлив в течение вчерашних часов. Я услышал чудесные рассказы героизма группы управляемой Герардо и помогший всем, включая художника и поэта, которого я узнал, пока строил одну из своих работ в аэропорту Сантьяго-де-Куба. И жены? Сыновья и дочери? Сестры и матери? Разве не будет принимать их также? Ну, также нужно отметить возвращение и радость с семьей!

Вчера, в очередной раз, он хотел поделиться с Пятью Героями. В течение пяти часов это была тема. Я подготавливаю со вчерашнего дня, к счастью, достаточным временем тому, чтобы просить них, чтобы они вложили часть своего огромного престижа во что-то, что будет крайне полезным для нашего народа.

Фидель Кастро Рус

1 марта 2015

Контакты:
Адрес Ассоциации:

Киев, ул. Евгения Сверстюка (М.Расковой), 23 офис 622
Телефон:
+38 (044) 355-01-20